2017年06月14日

15日のフォークで乾杯は「山田パンダ」です




いつもビーチステーションをお聴き頂きありがとうございます。
We Love 南紀白浜木曜日の担当、西辰巳です。

連日気持ちのいいお天気が続いて、梅雨なんだということを忘れてしまいますね〜。
まだ好天はしばらく続きそうですよ。

さて、今回のフォークで乾杯のコーナーは、山田パンダさんです。
かぐや姫のメンバーとしてなくてはならない存在でしたが、曲作りからプロデューサーから今でも幅広く活躍していますよね。
11:30頃からお届けします。お楽しみに。

そしていつものように、番組全体を通してメッセージやリクエストをお待ちしています。
どうぞよろしくお願いします。

posted by ビーチステーション at 21:08| Comment(0) | 日記

水曜日のWe南は

カラオケ1.bmpカラオケ2.jpgカラオケ3.bmpWe Love南紀白浜水曜日担当の森裕治です
皆さんはカラオケは好きですか?
何か十八番の曲はありますか?
カラオケが好きな方やカラオケでは歌ったことが無い方も
カラオケに関するお話をします
みなさんの十八番はなにですか?
メッセージをお待ちします
r@fm764.com
までどんどんと送ってね
posted by ビーチステーション at 03:16| Comment(0) | 日記

2017年06月13日

バーニャカウダソース

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We love 南紀白浜火曜日fmビーチステーションから生放送、mcうえじゅんがお届けします。


本日は生野菜をもっと美味しく食べれる万能ソースです。

もともとこのバーニャカウダ2種類のソースがありまして、オリーブオイルとアンチョビとニンニクのみのソースとそれにプラス生クリームが加わるソースと2種類あるんですが、
今回は生野菜としっかり合うソースということで、生クリーム入りのバーニャカウダソースレシピを紹介します

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1。小さな鍋に牛乳200cc程度、ニンニク2かけを加え柔らかくなるまでしっかり茹で上げます、コトコト20分程度弱火でじっくり茹で上げます

2。柔らかくなったニンニクをすり鉢にに移し替え、アンチョビ4本程度、オリーブオイル200cc加え潰し混ぜます、
ミルサーのある方はミルサーにニンニクアンチョビとオリーブオイル200cc加えたものを混ぜ合わせます

しっかりソース状になったら、弱火で火にかけ生クリーム200cc加えしっかり混ぜ合わせまろやかにソース状になったら火を止めます
カウダポットがあれば、そのポットに注ぎ込み、固形燃料に火をつけ熱々のソースで生野菜をつけていただきます

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今回は生クリームは脂肪分40%以上の高脂肪の生クリームをご使用ください低脂肪の生クリームであれば分離します

そして、ヴィーガンの方は、アンチョビの代わりに、お味噌、もろみ、醤油と、豆乳の生クリームで仕上がります。菜種油を使用した方がいいかもしれません。ヴィーガンの方でも楽しめます

そのほか、なかなかアンチョビが自宅にない方、本当はアンチョビを使用していただきたいんですが、シーチキンでもできますが、アンチョビの塩気より塩気が足らないので、アンチョビの代用でシーチキン使われる方は好みでお塩加えてください。

特にナスしっかりアク抜きしたナスがうまい!生でナスを食べるこれはこのソースだからできる技です。
posted by ビーチステーション at 09:25| Comment(0) | 日記